Официальное поздравление с днем вдв россии

Официальное поздравление с днем вдв россии
Официальное поздравление с днем вдв россии
Официальное поздравление с днем вдв россии
Официальное поздравление с днем вдв россии
Официальное поздравление с днем вдв россии
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Проверенный рецепт домашних диетических мантов с мясом говядины и картофелем.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Куриной яйцо – 1 шт.

Соль – три щепотки

Вода – 2/3 стакана

Для начинки:

Говядина – 500 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Соль – по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

Масло – для смазывания сеток

Зеленый лук – на подачу

Сливочное масло (для фарша) – по желанию

  • 183 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня у нас на обед - популярное и очень полезное традиционное узбекское блюдо! Кто не в курсе, что такое манты и с чем их едят – рассказываю. Манты – это приготовленные на пару конвертики из теста с начинкой. Тесто бывает только пресным и замешивается на воде с добавлением муки, яиц и соли – точь-в-точь, как на пельмени. Вот только пельмени отвариваются в кастрюле, а наши конвертики готовятся в мантоварке.


В отличие от теста, начинка для мантов может быть различной. Классический вариант – мясная начинка из рубленой баранины или говядины с добавлением репчатого лука и приправ.


Я предлагаю отклониться от стандартов узбекской кухни и приготовить манты из картофельно-мясного фарша. Манты с мясом и картошкой без специй и пряностей подходят для диетического питания.


Для теста берутся пшеничная мука, питьевая вода, куриное яйцо и соль.

Ингредиенты для мантов с мясом и картошкой


В стеклянную миску горкой просеивается мука.

Просеяли муку в миску


Разбивается куриное яйцо. Добавляется соль. Замешивается пресное тесто.

Вбили в муку яйцо и посолили


В процессе замешивания вводится теплая кипяченая вода.

Влили немного тёплой кипячёной воды


Сначала тесто необходимо перемешивать ложкой или лопаткой, а затем лучше перейти на ручной способ. Тесто месится не менее 10 минут на столе, до тех пор, пока не превратится в эластичный отстающий от рук шар. На «подпыл» используется дополнительная порция муки.

Замесили тесто


Готовое тесто накрывается миской на 1 час, и пусть себе «отдохнет» перед работой. Еще лучше, если перед лепкой мантов поместить его на 10 минут в морозилку.

Накрыли тесто миской


Пока тесто отлеживается, готовится начинка. Потребуется: говядина с жирком, картофель, лук и соль.

Ингредиенты для начинки мантов


Говядина промывается водой, нарезается кусочками и перекручивается в фарш.

Мясной фарш


Предварительно очищенный картофель и лук отправляются в мясорубку вслед за мясом.

Прокрутили через мясорубку лук и картошку


Фарш приправляется солью.

Солим фарш


Тщательно перемешивается руками. Если вы не боитесь лишних калорий и хотите, чтобы ваша начинка стала более аппетитной, то добавьте в фарш сливочное масло.

Вымешиваем мясной фарш


Отдохнувшее тесто делится на 4 части.

Разделили тесто на 4 части


Каждый кусок теста раскатывается в тонкий прямоугольный пласт.

Раскатали один кусок теста


С помощью ножа для пиццы пласт нарезается прямоугольниками.

Нарезали пласт теста на прямоугольники


В середину каждой фигурки выкладывается ложка фарша.

Выложили начинку на кусочки теста


Противоположные уголки теста подтягиваются к центру и слепляются между собой.

Заворачиваем манты


Аналогичным способом соединяются оставшиеся два уголка.

Сырые манты с мясом и картошкой


Свободные края теста слепляются между собой в форме мантов. Готовые к варке конвертики с начинкой поочередно отправляются в сетку с дырочками. Ее нужно смазать подсолнечным маслом.


Из нашего количества теста должно получиться от 35 до 40 небольших мантиков – по 9-10 штучек на сетку.

Манты на сетке пароварки


Готовятся манты с мясом и картошкой не более 20 минут после закипания воды. Крышка мантоварки должна плотно прилегать к кастрюле.


Наше паровое блюдо готово! Нежные, аппетитные конвертики с начинкой подаются на обед в качестве основного горячего вместе с соусом.

Сваренные манты с мясом и картошкой


При желании блюдо дополняется зеленым луком...

Фото мантов с мясом и картошкой


... летними овощами.


Домашние манты с мясом и картошкой настолько питательны и вкусны, что невозможно устоять. Приятного обеда!

Рецепт мантов с мясом и картошкой

Другие рецепты мантов с мясом


Попробуйте также

Смотрите также

Тесто на манты на минералке

Постные манты с картошкой

Манты с мясным фаршем

Тесто для мантов (классический рецепт)

Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом

Рассольник с рисом и куриной грудкой

Оладьи из кабачков с фаршем

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Официальное поздравление с днем вдв россии Официальное поздравление с днем вдв россии Официальное поздравление с днем вдв россии Официальное поздравление с днем вдв россии Официальное поздравление с днем вдв россии Официальное поздравление с днем вдв россии Официальное поздравление с днем вдв россии Официальное поздравление с днем вдв россии

Изучаем далее:



Дренажные трубы монтаж своими руками

Как сделать домашнее масло из сливок в блендере

Подарок жены как мне повезло

Вечерние прически на распущенные волосы с челкой

Поздравление учителям на 1 сентября от директор школы в прозе